(499) 346-68-05
Заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

x


«Сурдофон» учит глухих иностранным терминам

переводчик для глухихНовосибирская компания презентовала новейшую разработку системы сурдоперевода, которая вскоре будет применяться на всех каналах. ООО «УК «Ломоносов Капитал» уже на протяжении длительного времени разрабатывает систему «Сурдофон». В основе – анимированная кукла, которая дублирует речь на языке жестов. В прошлом году представитель разработчика анонсировал выход аналогичного приложения на смартфон.

Такое заявление вызвало интерес у ведущего производителя мобильных технологий - компании Samsung, которая пообещала продвигать уникальную систему по всему миру. Воодушевленные успехом разработчики продолжили работу и добились отличных результатов.

Глухие и слабослышащие люди фактически лишены возможности смотреть телевизор. Многие телепередачи выпускаются с бегущей строкой внизу экрана, но зачастую она написана мелким шрифтом, поэтому программа «Сурдофон» поможет адаптировать телевидение для плохо слышащих людей.

Новейшее приложение позволяет синхронизировать звуки в жесты без участия переводчика. Встроенная база данных, позволяет переводить для глухих даже иностранные термины.

Глухие люди считают, что кукла и субтитры позитивно влияют на изучение и запоминание новых слов и словосочетаний: «Если слово в субтитрах нам незнакомо, но сопровождается жестом, мы понимаем его». На данный момент во всей области проживает 40 000 плохо слышащих людей и всего 5 тыс. умеют общаться с помощью жестов.


К списку новостей